В Казани показали "русский Oculus" за 3000 рублей

в 8:48, , рубрики: Новости

На SEO Conference в Казани был представлен шлем виртуальной реальности Fibrum, рассказал Roem.ru основатель компании Илья Флакс

В Казани показали "русский Oculus" за 3000 рублей

В отличие от известного Oculus VR, производитель которого был куплен компанией Facebook, Fibrum, в существующих версиях, работает в связке со смартфонами, что с одной стороны удешевляет устройство, а с другой, требует наличия телефона. Как считают разработчики, качество изображения в Fibrum существенно лучше, чем у Oculus.

Илья Флакс уточнил Roem.ru, что подойдут телефоны с диагональю экрана 4,6-6 дюймов, при этом благодаря работе хорошего оптика в компании, им удалось сделать линзы, позволяющие без проблем пользоваться устройством людям со зрением от +5 до -5.

Илья Флакс, как и создатели Oculus, пришёл на этот рынок из геймдева: он создал компании Fibstone и Immo Games (игры для ВКонтакте). Реакция посетителей SEO conference на Fibrum была бурной: впечатлить удалось не только промо-девушек, но и мэра Казани Ильсура Метшина

Стоимость устройства должна составить около 3000 рублей. В офлайновых торговых сетях, например, Re: Store, Fibrum должен появиться до конца года, продажи через интернет откроются ещё раньше. Кроме этого в ближайшее время планируется открыть SDK для разработчиков и выложить программы для смартфонов в магазины приложений Apple, Google и Microsoft.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля