Редизайн РБК сделали за четыре месяца

в 10:10, , рубрики: Новости

29 сентября состоялся перезапуск портала «РБК» в новом дизайне.

На главной странице появился прямой эфир телеканала «РБК» (запускается без звука). Под телекартинкой находятся последние новости. В центре страницы — важные новости. Главная страница портала, как сообщают в компании, выполнена в концепции «от простого к сложному»: картина дня разворачивается по мере прохождения по главной странице сверху вниз — от новостей к их аналитике, а далее к тематическим материалам. На сайте обещают больше аналитических материалов и лонгридов.

Редизайн портала стал частью большого обновления. Телеканал, журнал, портал РБК и газета «РБК Daily» станут каналами доставки контента от объединенной редакции под единым брендом РБК, начиная с публикации короткого новостного сообщения на сайте и заканчивая аналитическим текстом или видеоинтервью на телеканале.

У обновленной версии портала всё еще нет мобильной версии. Большому сайту в наследство от старой версии досталось разделение на www.rbc.ru и top.rbc.ru, и некоторые странности с навигацией.

Как пояснили в компании, из-за перезапуска в очень сжатые сроки не все задумки удалось показать 29 сентября, и мобильный сайт появится в течение 1-1.5 месяцев:

В целом: весь сайт и вся система управления контетом переделывались за 4 месяца, к тому же все это происходит на фоне перестройки редакционных процессов. Поэтому все работы по обновления РБК в вебе этапированы, 29 сентября мы выпустили первую партию результатов. ​

Перезапуск газеты «РБК» в новом формате состоится 1 октября, 22 октября – перезапуск журнала «РБК», 29 сентября – старт нового сезона на телеканале.

Редизайн РБК сделали за четыре месяца

Источник

Поделиться