В суперкомпьютерах Cray XC40 и кластерах Cray CS400 используются процессоры Intel Xeon E5-2600 v3

в 9:20, , рубрики: Новости, метки:

Специализирующаяся на выпуске суперкомпьютеров компания Cray представила суперкомпьютеры и суперкомпьютерные кластеры нового поколения — Cray XC40 и Cray CS400. В суперкомпьютерах Cray XC40 и кластерах Cray CS400 используются процессоры Intel Xeon E5-2600 v3 (Haswell-EP). Как утверждается, их использование помогло удвоить производительность по сравнению с системами Cray XC и Cray CS предыдущего поколения. В конфигурацию Cray XC40 и Cray CS400 также могут быть включены ускорители Nvidia Tesla и сопроцессоры Intel Xeon Phi.

Компания Cray представила суперкомпьютеры и суперкомпьютерные кластеры нового поколения

С суперкомпьютерами Cray XC40 доступна технология DataWarp, ускоряющая операции ввода-вывода за счет введения дополнительного звена в подсистему хранения данных. Использование в нем флэш-накопителей, подключаемых непосредственно к узлам кластера, по словам производителя, позволяет устранить традиционное узкое место дисковых подсистем.

Контракты на поставку систем Cray XC40 и Cray CS400 уже подписаны с несколькими заказчиками в разных странах, включая южнокорейское метеорологическое ведомство, национальное управление по ядерной безопасности США и центр суперкомпьютерных вычислений в шведском королевском институте.

Источник: Cray

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля