Открытка компании: Почему WebMoney не хочет разбираться с багами?

в 6:49, , рубрики: Новости

Одному моему знакомому стали приходить чужие смс с кодами подтверждения всяких платежей, номерами кошельков и прочей конфиденциальной информацией. Стоит отметить, что WebMoney он до этого не пользовался, а лишь где-то краем уха слышал.

Сначала это казалось просто странным — нельзя же случайно привязать чужой телефон к аккаунту WebMoney. Но затем стало раздражать, когда в три часа ночи вам приходит смс о переводе 100 рублей от неизвестного лица неизвестному лицу.


Потом стал звонить настоящий владелец счета — его телефон отличался на одну цифру, и он каким-то образом ошибочно указал телефон моего знакомого как свой. Владелец был в некоторой прострации, считал что мы воруем его паспортные данные и пр. Но после того, как эмоции улеглись, стороны пришли к договоренности: владелец счета отправит запрос на смену телефона, а знакомый перешлет ему смс с кодом подтверждения. На этом вопрос с владельцем решился.

Налицо какая-то ошибка в системе безопасности, которая допустила привязку совершенно левого телефона к аккаунту wm. Поэтому я старательно описал эту ситуацию техподдержке webmoney. Техподдержка сначала сказала «Этого не может быть, потому что такого не может быть никогда», на что я прислал им примеры смс с информацией о платежах, чтобы они могли по своим логам установить причины произошедшей ситуации. На это я получил отписочный ответ с предложением перенести переписку в архив.

Скриншот переписки с техподдержкой webmoney:

Открытка компании: Почему WebMoney не хочет разбираться с багами?

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля