Процессоры Apple A9 будет выпускать Samsung по 14-нанометровой технологии

в 3:00, , рубрики: Новости, метки:

Совсем недавно в смартфонах Apple iPhone нового поколения дебютировала однокристальная система Apple A8, а в сети уже появляются сведения о ее преемнице, A9.

Как известно, SoC Apple A8 выпускается по 20-нанометровой технологии и поставляется компаниями TSMC и Samsung в пропорции 3:2. Как утверждает источник, процессоры Apple A9 будет выпускать Samsung по 14-нанометровой технологии FinFET. Переход на более тонкие нормы позволит уменьшить размер кристалла на 15%. Кроме того, процессор A9 превзойдет A8 на 20% по производительности и на 35% по энергетической эффективности.

У компании Samsung есть собственные разработки в области однокристальных систем для мобильных устройств. Первой в 2011 году была представлена модель Exynos 4210 с двумя процессорными ядрами ARM Cortex-A9, работающими на частоте 1 ГГц, а в августе этого года южнокорейский производитель рассекретил однокристальную систему Samsung Exynos 5430, в состав которой входит по четыре ядра ARM Cortex-A7 и ARM Cortex-A15. Кстати, Exynos 5430 — первая в мире SoC с восьмиядерным процессором ARM big.LITTLE, производимая по 20-нанометровому техпроцессу HKMG.

Источник: WCCFtech

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля