Почему «Столица» закрыла «Рунет сегодня» Максима Спиридонова?

в 8:16, , рубрики: Новости

Максим Спиридонов в Фейсбуке пишет о прекращении выхода своей передачи "Рунет сегодня" на радио Столица.fm: 

«Моя программа "Рунет сегодня" перестает выходить в эфире радио Stolica.fm (бывший Финам FM). Добрые люди в руководстве радиостанции не посчитали нужным сообщить мне об этом лично и заранее. Или побоялись сделать это.

На этой неделе, как обычно, мои редакторы готовили выпуск на понедельник, и вдруг редактор другой программы станции им сообщает о том, что "кажется, вашей программы нет в сетке вещания". После созвонов и выяснений информация о том, что программу сняли с эфира была подтверждена неким Романом Бабаяном, представившимся главным редактором станции. Что любопытно, никогда прежде он не пытался даже познакомиться со мной, как автором одной из программ.

Подобным же образом, без объяснений, без предупреждения, они закрыли программу Артемия Троицкого http://lenta.ru/news/2013/02/07/troicky/. Просто процитирую то, что тогда говорил Троицкий:

«...Руководство 'Финам FM' со мной поступило непрофессионально, — Они имеют полное право закрыть любую передачу, но они должны были известить об этом заблаговременно, хотя бы за месяц...».

Подпишусь под его словами. И с моей программой поступили непрофессионально, а по человечески - мерзко.

Отдельный привет генеральному директору станции Екатерине Романовой. И пожелание, чтобы собственник радиостанции расстался с ней точно таким же, сверх-деликатным образом.

P.S. Сама программа, скорей всего, продолжит свою жизнь в другом месте. Где это будет, обдумаю. И, когда будут новости, сообщу».
Кто-нибудь знает реальную причину закрытия?

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля