В структуре продаж смартфонов iPhone 6 больше половины спроса приходится на «гнущийся» iPhone 6 Plus

в 15:35, , рубрики: Новости, метки:

По информации отраслевых источников, которые, в свою очередь, ссылаются на данные об объемах поставок аналоговых интегральных схем для нового поколения смартфонов Apple, модель iPhone 6 Plus пользуется у потребителей более высоким спросом, нежели iPhone 6. Структура спроса такова: 60% — «гнущийся» iPhone 6 Plus, 40% — iPhone 6.

iPhone 6 Plus хорошо гнется и продается

Как отмечается, сборкой модели, оснащенной экраном диагональю 5,5 дюйма, занимается Foxconn, а за изготовление модели с экраном диагональю 4,7 дюйма занимается Pegatron. Изначально оба контрактных производителя получали одинаковый объем интегральных схем, но в последнее время поставки комплектующих на конвейер Foxconn возросли.

Высказывается предположение, что высокий спрос на большой iPhone 6 может сказаться на падении интереса потребителей (и, соответственно, падении продаж) к планшету iPad mini, так как разница в размерах экранов планшета и смартфона уже не столь драматична, как в случае с тем же iPhone 5s. С другой стороны, не за горами выпуск нового поколения маленького планшета Apple, что наверняка подстегнет интерес потребителей к нему.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля