"Комитет" перезапустит TJournal одновременно с запуском рижской "Медузы" Тимченко

в 6:56, , рубрики: Новости

Собеседники газеты "Известия", близкие к сооснователю ВКонтакте Льву Левиеву, говорят, что примерно 20 октября произойдет перезапуск TJournal. Таким образом проект "Комитета" (головная структура TJ и их коллег из ЦП) обновится практически день в день с первоначальным запуском рижской "Медузы" Галины Тимченко. По планам выходцев из Ленты.ру их агрегатор постарается гарантировать актуальную картину дня. Часть сообщений напишет редакция, часть материалов "Медуза" разместит ссылками. План работы TJournal похож. В конце октября заработает новая комбинация редакционного контента с горячими твиттами и сообщениями других СМИ, говорят собеседники "Известий" близкие к Левиеву.

В новом TJournal, наконец-то, появятся долгожданные платные комментарии, знают инсайдеры. Возможность высказаться будет у читателей с высоким рейтингом или тех, кто дал денег.

"Известия" систематизировали финансовые успехи "Комитета" в прошлом. Ещё без платных комментариев:

Прошлый год TJournal завершил выручкой на 400 тыс. рублей и чистыми убытками на 4,3 млн рублей (убытки за 2012-й — 2,1 млн рублей, выручка отсутствовала), а «Цукерберг позвонит» зафиксировал в 2013-м выручку в 3 млн рублей и чистую прибыль в 501 тыс. рублей (в 2012-м выручка — 262 тыс. рублей, чистые убытки — 733 тыс. рублей).

Собеседники "Известий" говорят, что "Комитет" рассматривает перспективы отдельного агрегатора для зарубежных рынков. Под названием TJreader может заработать мобильное приложение с прицелом на США, Израиль или ФРГ. Якобы робот будет собирать наиболее актуальные твиты, ссылки, инстафотографии — сортировать их и распространять через мобильное приложение.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля