В погоне за рентабельностью Avito чистит дизайн

в 15:20, , рубрики: Новости

Классифайд Avito обновил сайт и запустил рекламу на федеральных ТВ-каналах, говорится в пресс-релизе компании.

Идеология (дизайна Avito - Roem.ru) всегда была такой, что сайт должен выглядеть максимально просто, чтобы даже самый неподготовленный пользователь сразу же смог понять, что и как у нас работает, - рассказала Roem.ru пресс-секретарь Avito Татьяна Стародубцова. - Мы не делаем дизайн ради самого дизайна/красоты, мы за функциональность и простоту. Ничто не должно отвлекать наших пользователей от объявлений. Конечно, мы будем стараться добавлять новые функции, которые позволят удобнее работать с контентом - отбирать, сортировать и т.д.

старая главная страница:

В погоне за рентабельностью Avito чистит дизайн

новая главная страница:

В погоне за рентабельностью Avito чистит дизайн



Вместе с редизайном Avito запускает рекламную кампанию на ТВ-каналах.

Главная коммуникационная задача – усилить эмоциональную связь бренда с потребителями. Рекламная кампания показывает многообразие различных историй, связанных с вещами, продаваемыми и покупаемыми на Avito, и призывает пользователей начинать их историю прямо сейчас. Еще одна важная задача – донести до всех нынешних и будущих пользователей, что самая большая торговая площадка Рунета находится «прямо у них в кармане» благодаря мобильным приложениям Avito.

Доли в Avito принадлежат нескольким крупным западным фондам, среди которых Kinnevik, Baring Vostok Capital Partners, Accel Partners, Naspers. С 2012 года они вложили в классифайд $142 млн. При этом компания долгое время оставалась убыточной - в том числе, за счет покупки сервисов-конкурентов и дорогих рекламных кампаний по ТВ.

Avito заработал 852 млн рублей в первом квартале 2014 года - в два раза больше, чем за аналогичный период 2013 года. Прибыль компании составила 393 млн рублей, маржа EBIDTA - 46%.

Доходность компании - показатель, который очень любит фонд Vostok Nafta. В 2013 году фонд заявлял, что цель Avito - 70%. доходности. При этом, Vostok Nafta отмечает, что рентабельность компании могла бы быть выше, если бы не расходы на дорогую ТВ-рекламу.

По данным за 2012 год, основной источник доходов Avito - это дополнительные опции размещения объявлений, около 60% выручки. Еще 20% принесли реклама и 20% - сервис для мелких предпринимателей.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля