HP разделяется на две компании

в 8:50, , рубрики: Новости, метки:

Как и ожидалось, компания HP вчера объявила о разделении на две компании. Таким образом, подтвердилась предварительная информация о том, что HP планирует разделиться на две компании.

Одна из компаний будет называться Hewlett-Packard Enterprise. Области ее деятельности будут включать выпуск серверов, хранилищ, сетевого оборудования, разработку программного обеспечения и предоставление услуг. Эта компания будет заниматься продвижением облачной платформы OpenStack Helion.

Вторая компания будет называться HP Inc. Она сохранит нынешний логотип HP и будет специализироваться на выпуске персональных компьютеров и принтеров.

По замыслу производителя, разделение позволит улучшить работу в каждом из направлений за счет специализации и концентрации ресурсов.

Мег Уитмэн (Meg Whitman), президент и генеральный директор HP, и Кэти Лесяк (Cathie Lesjak), финансовый директор HP, займут эти же посты в Hewlett-Packard Enterprise. После того, как разделение будет завершено, Уитмэн также войдет в совет директоров Hewlett-Packard Enterprise, а Pat Russo (Пэт Руссо) перейдет с должности ведущего независимого директора HP на должность председателя совета директоров Hewlett-Packard Enterprise.

Дион Уайслер (Dion Weisler) сменит пост исполнительного вице-президента подразделения HP Printing and Personal Systems на место президента и исполнительного директора HP Inc. Уитмэн будет председателем совета директоров HP Inc без исполнительных функций.

Акционеры компании HP получат акции как Hewlett-Packard Enterprise, так и HP Inc. Завершение операции ожидается до конца 2015 финансового года.

Источник: HP

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля