Yota Devices потеряли эксклюзив на второй экран с E Ink

в 9:52, , рубрики: Новости

PocketBook научился делать из Samsung Galaxy S4 нечто очень похожее на YotaPhone и получил в московском арбитраже иск от Yota Devices. Разработчик смартфонов с E Ink экраном требует прекратить продажу PocketBook CoverReader. В чехол этой марки тоже интегрирован экран на электронных чернилах, а специальная утилита умеет гасить энергоёмкий цветной экран Samsung. Таким образом, владелец PocketBook CoverReader читает книги, sms или письма на внешнем специализированном экране и параллельно экономит батарейку смартфона. Похожий паттерн использования предполагался для YotaPhone, только его экраны, один из которых на E Ink, собраны в едином корпусе.

PocketBook CoverReader книжка-обложка для Samsung Galaxy S4 со встроенным E Ink дисплеем.
PocketBook CoverReader

Глава Yota Devices Владислав Мартынов сказал РАПСИ, что иск носит идеологический характер: «Мы вели переговоры о потенциальном сотрудничестве, было сделано несколько попыток до подачи искового заявления … Мы до сих пор надеемся на мирное разрешение конфликта и переход в статус партнеров, а не судебных оппонентов. Наша компания всегда открыта к сотрудничеству и готова беспрепятственно выдать лицензию на чехлы PocketBook CoverReader для продажи на территории России», — сказал Мартынов.

Следует отметить, что сама Yota Devices чехлов не производит, только цельное устройство, а не аксессуар. Тогда как, PocketBook CoverReader без смартфона бесполезен — гаджет цепляется на штекер Micro-USB скрытый в одной из граней обложки: телефон «встаёт» на коннектор, через соединение обложка получает данные и питание. Для того чтобы читать книжку на экономном E-Ink дисплее достаточно нажать кнопку в меню соответствующих приложений или «расшарить» документ на второй экран. Обложка стоит заметно меньше 100 долларов. Обложка плюс смартфон Samsung Galaxy S4 — стоят примерно как YotaPhone.

Обложка OAXIS на E ink

В октябре 2014 года Yota Devices, при желании, сможет подать ещё несколько исков, или обновить договора — но уже в США. Там на рынок выходит обложка InkCase N2, тоже с дополнительным экраном на E Ink. Идеология этого продукта несколько отличается от PocketBook CoverReader. Физического коннектора у InkCase нет, чехол связан со смартфоном через Bluetooth. В момент старта производитель обещает совместимость с: Google Nexus 5, Samsung Galaxy S3, S4, S5, Note 3, HTC One M7, M8, возможно и другими телефонами на Android 4 и выше. InkCase N2 был одним из успешных проектов Kickstarter — то есть ещё до отправки первой обложки в магазины производитель гарантировал себе ненулевые продажи.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля