Акопов ("Амедиа") предложил поисковикам долю дохода от продажи рекламы в онлайн-кинотеатрах

в 6:43, , рубрики: Новости

Президент кинокомпании "Амедиа" Александр Акопов от лица всех правообладателей предложил поисковикам забирать себе часть дохода от рекламы в онлайн-кинотеатрах. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на самого Акопова.

Акопов: "Есть площадки, помогающие сориентироваться нашим зрителям, и мы не против делиться доходами с этими площадками. Никто из людей, которые ведут здоровый бизнес, не против. Когда кино идет в кинотеатре, 50% платы остается у кинотеатра. Никто не возражает против этой схемы. Мы понимаем, что кинотеатр надо построить, эксплуатировать и так далее. Если поисковики будут ориентировать людей в пространстве легального контента и при этом не давать указателей на нелегальный, то, конечно, с ними можно делиться".

Акопов рассказывает, что его не интересует, как поисковики будут вычищать у себя ссылки на нелегальный контент. "Это их вопрос. Но если они хотят получать доход от легальной версии «Игры престолов», то мы готовы".

Mail.ru Group и "Яндекс" не в восторге от такой идеи.

Вице-президент и технический директор Mail.Ru Group Владимир Габриелян:

"По сути, предлагается «пессимизировать» поисковую выдачу за деньги. Для поисковой системы этот подход неприемлем и даже губителен. Почему «точкой входа» для борьбы с нелегальным контентом будут поисковики? Ведь если контент на сайте нелегальный, сайт закроют, после чего он автоматически исчезнет из поисковика. Если же просто исключать сайты из поиска, контент на них останется, то есть сама проблема пиратства решена не будет".

Пресс-служба "Яндекса":

Если правообладатели считают, что какая-то информация должна быть ограничена, они могут бороться с ее первоисточниками и, соответственно, обращаться к хостинг-провайдерам. Если нелегальный контент удаляется с сайтов, он естественным образом исчезает и из поиска. Как мы и говорили раньше, любая форма премодерации в интернет-поиске, построенном на сложных математических алгоритмах и машинном обучении, может привести к неработоспособности сервиса.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля