В AMD сменился президент и генеральный директор

в 7:53, , рубрики: Новости, метки:

На сайте AMD опубликовано сообщение о том, что совет директоров компании назначил Лизу Су на должности президента и генерального директора. Су приступает к исполнению новых обязанностей немедленно. Она сменила на указанных постах Рори Рида (Rory Read), который к тому же вышел из совета директоров. Перестановка является частью реорганизации компании. Рид будет участвовать в реорганизации в качестве советника, оставаясь в компании до конца этого года.

По словам председателя совета директоров Брюса Клафлина (Bruce Claflin), смена руководства была частью плана, разработанного совместно советом и Рори Ридом, когда они убедились, что Лиза Су подходит, чтобы возглавить компанию.

Комментируя свое назначение, Лиза Су отметила, что для нее большая честь продолжить работу, начатую под руководством Рида.

За последние три года AMD смогла улучшить свои показатели. Компания вернулась к прибыли (при расчетах не по GAAP) и в значительной степени диверсифицировала бизнес. По сравнению с 2012 годом удалось уменьшить операционные расходы примерно на 30% и удерживать запас наличности близко к оптимальному уровню, оцениваемому в 1 млрд долларов. Кроме того, перепрофилировав долги, AMD смогла улучшить баланс — первые значительные выплаты по обязательствам наступят не раньше 2019 года.

Доктор Лиза Су имеет степень доктора наук, полученную в массачусетском технологическом институте, который она окончила по специальности «Электротехника». Су работает в AMD с 2012 года в качестве старшего вице-президента и генерального директора международных подразделений, отвечая за продуктовые стратегии, позиционирование и бизнес-планы. До прихода в AMD она работала в компании Freescale, где занимала различные позиции, включая должность технического директора, старшего вице-президента и генерального директора подразделения сетевых технологий и мультимедиа. До Freescale, доктор Су проработала 13 лет в IBM, занимая различные должности в области проектирования и на других руководящих позициях.

В июне этого года, когда в рамках стратегической реорганизации в AMD было сформировано подразделение вычислительных и графических решений, Лиза Су возглавила его в должности главного исполнительного директора (COO), подчиняющегося президенту и генеральному директору.

Источник: AMD

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля