RuTube, Now.ru и Zoomby.ru перейдут под управление «Ростелекома»

в 9:13, , рубрики: Новости

«Газпром-медиа» и «Ростелеком» создают совместное предприятие по онлайн-видео, пишут «Ведомости» со ссылкой на предправления «Газпром-медиа» Михаила Лесина и гендиректора «Ростелекома» Сергея Калугина. Контролирующим акционером объединенной компании станет «Ростелеком», у него будет 76% акций, у «Газпром-медиа» — 26%.

«Газпром-медиа» передаст в СП онлайн-сервисы RuTube, Now.ru, и мажоритарный пакет в Zoomby. «Ростелекомом» за свою долю расплатится инвестициями.

Интересно, что Zoomby входит в WebMediaGroup, одним из основателей которой является гендиректор «Ростелекома» Сергей Калугин. Через полгода после назначения на должность Калугин заявил, что выходит из акционеров WebMediaGroup, чтобы избежать конфликта интересов (позже контроль над группой получил Газпромбанк). И вот, Zoomby возвращается под управление Калугина в «Ростелекоме» через сделки с «Газпромбанком» и «Газпром-медиа».

РБК уточняет:

Zoomby.ru – это «один из крупнейших порталов российского интернета», указано на его сайте. Ежедневная всероссийская аудитория онлайн-кинотеатра в минувшем августе равнялась, по данным TNS Russia, 441 тыс. человек в возрасте 12–64 лет. Аналогичные показатели конкурирующих с ним сервисов Ivi.ru и Tvigle.ru – 442 тыс. и почти 238 тыс. соответственно.

Платное телевидение — один из основных векторов развития «Ростелекома» на 2014-2018 годы. Поглощения тоже входят в общую стратегию. О том, что «Ростелеком» заинтересован в активах «Газпромбанка», СМИ сообщали еще летом.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля