Депутаты приведут в чувство работников пресс-служб (может быть)

в 12:05, , рубрики: Новости

Депутаты обсуждают возможность появления в КоАП штрафов для сотрудников пресс-служб федеральных органов власти, которые не исполняют свои обязанности по взаимодействию с прессой и закон о СМИ. Об этом «Известиям» рассказали сразу несколько членов комитета по информполитике.

Депутаты недовольны сложившейся практикой, когда сотрудники информационных департаментов различных министерств не отвечают на письменные запросы журналистов в рамках законодательства, зато уже после выхода материала публикуют опровержения. Замрпед комитета по информполитике Вадим Деньгин считает, что эта проблема требует скорейшего решения, хотя признается, что не понимает реальных причин происходящего:

Сначала нужно найти диалог, чтобы сотрудники пресс-служб не просто боялись штрафов, а выполняли свою работу. Сейчас непонятно, почему они этого не делают. [..]

СМИ должны выдавать актуальные и профессиональные материалы, а получается, что в большинстве случаев именно непрофессиональная работа пресс-служб этому препятствует. Необходимо обсудить вопрос о введении каких-то штрафных санкций для пресс-служб.

Из недавних случаев можно вспомнить пример с 10% налогом на производителей ПО. Газета «Ведомости» написала о проходившем обсуждении этого налога внутри Минкомсвязи. Но позже в комментарии для РБК директор департамент внешних коммуникаций Минкомсвязи Екатерина Осадчая опровергла новость сообщив, что в министерстве ничего о подобной инициативе не знают. А в итоге сам министр Никифоров подтвердил возможность ввода 10% налога и даже получил одобрение Путина.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля