Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь

в 12:17, , рубрики: game development, mobile development, Блог компании Plarium, графика, дайджест, игры, мобильная разработка, Новости, Программирование, разработка, разработка игр, сентябрь

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь

Первый осенний месяц был насыщенным как в отношении релизов, так и интересных конференций. Если ты всё пропустил, предлагаю запастись пледом, чаем, теплым котом и почитать, что интересного произошло в игровой индустрии в сентябре.

Создание игр

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Тереза Муноз предупреждает: перед употреблением гейм-дизайн необходимо дистиллировать!
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь «Умение говорить и писать – навык, жизненно необходимый в геймдеве», утверждает Крис ДеЛеон.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Познавательная статья об игровой механике от портала acko.net.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Tanya X. Short (Creative Director в Kitfox Games) рассказала о процедурной генерации.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Владимир Толмачев опубликовал статью о машине состояний.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Креативный директор компании A-Steroids Илья Еремеев поделился с App2Top.ru опытом найма гейм-дизайнеров.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Топ-10 игровых движков. Собери их все!
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Создаем игру, используя Blend4Web. Часть 4: Мобильные устройства. Часть 5: Опасный мир.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Математика для разработчиков: математический анализ (видео).
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Создаем кроссплатформенную 3D-игру с открытым кодом, используя C++, OpenGL и GLSL.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Менеджер ресурсов игровых ассетов.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Как создать крутые световые 2D-эффекты в Unity: C# и JavaScript.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Как быстро сделать небольшую игру, используя MightyEditor.

Инструменты

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Релиз конструктора игр Ren'Py 6.18.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь INSTEAD 2.1.1.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Blend4Web 14.09.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Blend4Web SDK v14.08.

Мобильное направление

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Вольфганг Грэбнер рассказал об уловках, которые используются в мобильных free-to-play играх.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Почему вашу игру могут отклонить в App Store?
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Swrve: за 60 % выручки с мобильных игр отвечают 0,13 % игроков.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь 10 советов мобильному разработчику от Кэпа.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Маркетинговая компания Medialets подготовила масштабный обзор рынка мобильной рекламы.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Список лучших игр августа по версии Apple.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Эрик Сёферт (Eric Benjamin Seufert), ведущий маркетолог Wooga, поделился своими мыслями о том, почему растут цены на мобильный маркетинг.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Если вы планируете выпустить игру на японском рынке, делайте ее мобильной. В Японии мобильный рынок – доминирующий.

Графика

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Симуляция одежды в реальном времени с использованием b-сплайновых поверхностей.

Нарративный дизайн

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь «Эмоциональный выбор и последствия в видеоиграх» – не очень информативная, но интересная статья на русском.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь «Ты будешь вести себя хорошо» – более информативная статья о том, как игроки взаимодействуют с системой морального выбора.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Ветвление системы диалогов и работа сценариста. Часть первая: Введение.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Как придумать название для инди-игры? На эту тему размышлял Элиот Грант в статье на портале gamedev.net.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Интересная статья на electricphantasms.com: «Самосознание, интерактивность и три стены в Metal Gear».

Маркетинг

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрьЧто почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь На gamedev.net можно прочесть небольшую заметку «Краудтфаундинг как маркетинг». Более подробно эту тему раскрыли Ice-Pick Lodge в статье «Свой проект на Кикстартере: практическое руководство».
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь «Комьюнити-менеджмент – это новый маркетинг», считает Дэвид Реид. А на портале gamedevelopment.tutsplus.com уже появилась статья «Как создать комьюнити для разработчика игр?».
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Японцы продают видеоигры женщинам с помощью секса. Никаких «желтых страниц», просто применение популярной маркетинговой стратегии к женской аудитории.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь В блоге аналитической компании Fiksu появился любопытный материал о маркетинге и суммах, которые необходимо тратить на рекламу.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь На примере проекта Lapsum можно посмотреть, что происходит с кампаниями на Kickstarter без продуманного маркетинга.

Новости

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Windows 10 будет выпущена в 2015 году.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Rovio ввели женского персонажа в Angry Birds и планируют в дальнейшем уравновесить гендерный баланс.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Warner Bros. разрабатывает свой собственный сервис цифрового распространения.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Первые три успешные краудфандинг-кампании на сайте Crowdfunder получат дополнительно £5,000. Условие участия: во главе проекта должна стоять женщина.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Компания Zappos решила first world problem: они выпустят штаны с карманами под размер iPhone 6 и других крупногабаритных смартфонов.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Square Enix заявила о создании «облачной» игровой компании. Проект называется Shinra Technologies.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Разработчики, имеющие дело с PlayStation, получат бесплатный доступ к Unity Pro.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Square Enix создала сервис для стриминга игрового процесса со смартфонов.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь На Kickstarter обновили Terms of Use для успешно завершившихся, но нереализованных кампаний.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Конференция GaymerX собрала нужную сумму на Kickstarter и пройдет в следующем году под лозунгом «Игры для всех».
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Будете проездом в Техасе – загляните в новый музей видеоигр.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Короткий отчет с конференции GameStop, прошедшей в Калифорнии.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь В Steam представили новый сервис персонализации. Теперь саундтреки из игр можно покупать и прослушивать прямо в музыкальном плеере Steam. А еще можно рекомендовать интересующимся свои любимые игры.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь В США открылась eSports-арена – MLG.tv Arena.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Blizzard отменила крупный проект Titan. Это стоило им 50 миллионов долларов или даже больше – аналитики так не определились.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Четырем хакерам предъявлено обвинение во взломе серверов Valve и Microsoft.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Сентябрь выдался богатым на конференции. Основные игровые новости и видеоролики с выставки Tokyo Game Show – на портале alistdaily.com.

Персоналии и компании

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Сооснователь и СЕО PopCap Джон Вечи (John Vechey) покидает свой пост после 15 лет работы.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Штат Rovio будет сокращен на 16 %.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Компании Nintendo исполнилось 125 лет.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Разработчик онлайн-игр gamigo AG сообщил о покупке издателя казуальных игр Intenium.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Немецкий разработчик Wooga представил своего нового финансового директора.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Ubisoft объявила об открытии офиса в Москве.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Теперь Mail.ru – полноценный владелец «ВКонтакте».
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Microsoft все-таки купила Mojang за 2,5 миллиарда долларов.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Марк Герхард покидает компанию Jagex по не совсем понятным причинам.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Сценарист Saints Row ушел в Valve.

Из Твиттера

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь

Презентация Apple

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Что может подсказать нам #AppleLive о новой социальной стратегии Apple?
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Несколько забавных пародий на новости об iPhone 6. И еще немного стёба над гнущимся телефоном.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Короткие данные о новых продуктах Apple. Для тех, кто всё пропустил.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь iPhone 6 поставил разработчикам новые, но уже очень знакомые задачи.

Новости консолей

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь 14 октября будет запущена система PlayStation TV.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Microsoft в последний момент перенесла старт продаж Xbox One в Китае.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Стартовали продажи Xbox One в России. Портал ru.ign.com собрал всю информацию, которая может стать полезной перед покупкой этой консоли.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь PlayStation Home – самая успешная ошибка Sony.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Управляющий директор Wedbush Securities Майкл Пачтер считает, что пришел конец эры консолей.

Новости VR

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Кармак рассказал о сложностях, которые ожидают разработчиков мобильных VR-игр.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Джесси Шелл 20 лет работал с VR, и ему есть что сказать по этому поводу.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Morpheus от Sony может изменить направление развития VR. Кстати, Йошида утверждает, что Morpheus готов на 85 %.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь На конференции Oculus Connect был представлен виртуальный магазин Oculus Platform Store для игр и приложений на Oculus Rift.

Новости игр

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Ugly Americans стал интерактивным сериалом для мобильных платформ.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь На разработку и маркетинг Destiny ушло около 500 миллионов долларов. Что из этого вышло – в этой статье.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Несколько неплохих видео: реклама Disney Infinity 2.0: Marvel Super Heroes, эпичная реклама Чемпионата мира по LoL от Riot Games.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь 8 крутых трейлеров с Tokyo Game Show.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрьRiot Games создала промо-сайт для презентации нового персонажа League of Legends.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь По игре «Тетрис» снимут фильм. Вам не почудилось. Не о самой игре, а именно по ее мотивам.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь F.E.A.R. Online появится в Steam 17 октября.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь В NBA 2K15 для Xbox One и PlayStation 4 включена система сканирования лиц. Которая уже сейчас работает отвратительно.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрьЧто почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Вышла игра Sherlock Holmes: Crimes and Punishments. Можно почитать рецензии англоязычных и русскоязычных СМИ.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрьЧто почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Рецензия на The Vanishing of Ethan Carter. От портала eurogamer.net и портала ru.ign.com.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Рецензия на Wasteland 2.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрьЧто почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Рецензия на Alen: Isolation. А здесь – на русском. Еще можно посмотреть видео, повествующее об истории всех игр по «Чужому».
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрьЧто почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Обзор Middle-earth: Shadow of Mordor. На русском языке об игре написал портал ru.ign.com.

Это интересно

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Состоялся релиз The Angry Video Game Nerd Movie на Vimeo.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Уильям Адерсон в блоге на Gamasutra размышляет о том, что делать, когда разработка игр перестает быть веселым делом.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Дневники SCUMM: история одного из лучших игровых движков.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь На портале Gamasutra разобрали по кусочкам игровой тизер Silent Hills – P.T.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь На портале hobbygamedev.com попытались ответить на вопрос «Когда наступает время завершить проект и перейти к следующему?».
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь 6 игр, которые стали успешными потому, что интересные, а не потому, что веселые.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Минутка полезных советов: как записать видео в высоком качестве на очень медленном компьютере.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь «Хорошие игры, в которые стоит играть» – статья от бывшего сотрудника Nintendo Дэна Эдлмана.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь «Всё обесценивается» – интересная статья о том, насколько важен для разработчиков порог вхождения в игровую индустрию.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Интервью с инди-разработчиками: «Что такое инди?».
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Интервью с главой разработки Advanced Warfare Майклом Кондри.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Занимательная статья от журнала «Хакер» о 8 самых интересных глюках в играх.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Обзор документального фильма Pixel Poetry от eurogamer.net.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Портал economist.com попробовал подсчитать, почему так дорого обходится разработка компьютерных игр.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Интервью с СЕО EA Эндрю Уилсоном и СЕО Nexon Оуэном Махони на The GamesBeat.

Подкасты

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Giant Bombcast: Выпуск от 2.09, Выпуск от 16.09, Выпуск от 23.09.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь В блоге отвратительных мужиков можно послушать сразу несколько подкастов: а) Техника и артистизм – Выпуск 4, Выпуск 5, Выпуск 6, Выпуск 7, б) Отвратительные мужики – пилотный, Выпуск 1.
Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь Сергей Галенкин и Михаил Кузьмин в свежем подкасте обсуждают iPhone 6, Xbox One, приобретение Microsoft Minecraft и другое. В сентябре они также говорили о локализации игр, QA в разработке игр, UGS и внутриигровой экономике.

Kickstarter

Vrvana собирает деньги на шлем виртуальной реальности Totem.
Охоться на монстров и вари из них еду в игре Battle Chef Brigade. Или просто стань бэйкером.
Также можно дать немного денег на очередную документалку об инди-разработчиках.
Почти собрала необходимую сумму игра Fortune's Tavern – пиксельный симулятор таверны в фэнтезийном сеттинге.

События

Автор: Darina_PL

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля