Silent Circle довольна продажами смартфона Blackphone, и собирается выпустить «антишпионский» планшет

в 6:30, , рубрики: Новости, метки:

Смартфон Blackphone, который прозвали «антишпионским», может оказаться не единственным плодом сотрудничества Silent Circle и GeeksPhone. Напомним, этот аппарат основан на платформе PrivatOS, которая является модифицированной версией ОС Android, однако, лишенна сервисов Google. Кроме прочего, устройство шифрует данные на карте памяти, на которой и хранится вся информация пользователя.

Как сообщил соучредитель Silent Circle Джон Каллас (Jon Callas) в интервью источнику, в ближайшее время компания намерена в скором времени представить планшет. Судя по другим оговоркам на протяжении разговора, планшет также будет представлять собой защищённое от посягательств хакеров устройство.

Blackphone планшет

Кто, собственно, будет партнёром компании по созданию планшета, неизвестно. Сама Silent Circle занимается лишь программной частью. Также неизвестно точно, когда именно стоит ожидать новинку. Зато Каллас сказал, что смартфон Blackphone продаётся «очень хорошо». Естественно, тут стоит делать скидку на специфику устройства и не ждать многомиллионных продаж.

Источник: BBC

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля