GT Advanced Technologies отказывается раскрыть причину банкротства и просит суд о конфиденциальности

в 8:19, , рубрики: Новости, метки:

Крайне необычным называет источник шаг компании GT Advanced Technologies (GT), обратившейся к суду с запросом сохранить конфиденциальность документов, сопровождающих поданное ею недавно заявление о банкротстве. Напомним, поставщик сапфира для устройств Apple объявил о банкротстве в начале недели.

Компания заявила в суде, что не может раскрыть причину своего банкротства.

Таким образом, инвесторы, по-прежнему, остаются в неведении относительно происходящего.

На первом слушании, которое состоялось на этой неделе, адвокат GT сказал, что компания не может назвать причину банкротства, поскольку она связана соглашением о неразглашении. Его нарушение может стоить компании 50 млн долларов. По той же причине не будет опубликован план действий в ходе процедуры банкротства.

Примерно год назад GT заключила соглашение с Apple, предусматривающее оснащение фабрики в Аризоне оборудованием для выпуска сапфира. Источник отмечает, что компания Apple известна жесткими требованиями конфиденциальности в отношениях с партнерами, поскольку стремится сохранить в тайне информацию о новых продуктах.

До нового слушания, которое назначено на 21 октября, должен быть сформирован комитет вкладчиков, который будет участвовать в выработке чернового плана реорганизации. Ожидается, что участники комитета получат доступ к необходимой части закрытой информации после подписания соответствующих обязательств о ее неразглашении.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля