Герман Клименко оценил «китайское регулирование» в миллиарды долларов дохода

в 12:45, , рубрики: Новости

Герман Клименко дал интервью подмосковному телеканалу «360». Владелец LiveInternet и MediaMetrics выступил адвокатом закрытого интернета по китайской модели. Клименко поясняет:

— Что такое китайское регулирование? Это Alibaba.com, который стоит 250 миллиардов долларов, это Baidu , который стоит 70 миллиардов.

— Получается, что конечный потребитель получит только плюсы и ему будет комфортнее?

— Он получит улучшение качества.

Рублю Герман предпочитает доллар (в зависимости от своей роли):

— А вы как бизнесмен наверное считаете, что оплата - это нормальное явление, а как пользователь всё-таки платить тоже бы не хотели.

— Это дуализм, который сидит в каждом человеке. Как бизнесмен, интернетчик, я очень хочу, чтобы все мои пользователи всех моих сервисов немножечко бы скинулись каждый. Если бы каждый пользователь…

— Ну не по 3 доллара, а хотя бы по рублю.

— Нет, по рублю нет, а вот по доллару было бы хорошо, 30 рублей пусть будет. Но когда сам я перехожу в позицию плательщика, конечно, меня это не устраивает.

Прим. Roem.ru: жадность порождает бедность. Наконец о Skype:

— Новость, которая взбудоражила интернет-сообщество в последние дни, это IP-телефония и прозрачная система: обязательное определение номеров при звонках со Skype, через Viber. С такой инициативой выступили наши депутаты. Как вы к этому относитесь?

— С точки зрения бизнеса, правоохранительных органов и вообще просто работы, это безусловно правильная история. Борьба идет с чем? Skype умеет подделывать номера … Ну известная история: "Папа, мама, я попал в аварию, сбил человека, нужно срочно деньги". И в итоге разводят людей на деньги так же, как лечат от несуществующих заболеваний или продают финансовые продукты с безумной доходностью. В этом плане будет понятно, куда идти, с кем разбираться, и выяснять, где мошенники, потому что на текущий момент, безусловно, грамотные мошенники очень квалифицированно заметают следы и их просто невозможно найти.

Источник: Герман Клименко: скорее всего, нас ждет "китайский" вариант интернета - Телеканал 360

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля