Планшеты Apple iPad следующего поколения появятся на рынке только в будущем году, а процессоры для них будет делать TSMC

в 11:28, , рубрики: Новости, метки:

Выпускать процессоры для планшетов Apple iPad следующего поколения, которые появятся на рынке в начале 2015 года, будет компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). В этом уверены наши тайваньские коллеги, ссылающиеся на некий информированный источник.

Компания TSMC, носящая звание крупнейшего контрактного производителя полупроводниковой продукции, сейчас выпускает процессоры Apple A8, используемые в смартфонах iPhone 6. Они изготавливаются по 20-нанометровой технологии. Как утверждается, процессор A8X для планшетов тоже будет изготавливаться по 20-нанометровой технологии.

Поскольку площадь кристалла A8X больше, чем у A8, TSMC может столкнуться с уменьшением процента выхода годной продукции, отмечает источник.

В минувшем квартале выпуск продукции по 20-нанометровой технологии принес TSMC 10% всего дохода. К концу текущего квартала этот показатель может увеличиться до 20%, а в будущем году — превысить 30%. Такой быстрый рост обусловлен заказами Apple.

Отметим, что процессор (точнее говоря, однокристальная система) A8 — не единственная микросхема в iPhone 6, изготавливаемая на мощностях TSMC. Тайваньский производитель также выпускает контроллеры питания по заказу компании Dialog, радиочастотные процессоры 4G по заказу Qualcomm, драйверы экрана по заказу Synaptics, гироскопы по заказу InvenSense и дактилоскопические датчики по заказу AhthenTec. Все эти компоненты используются в смартфонах Apple.

Минувший квартал TSMC завершила с доходом 6,87 млрд долларов, что на 14,2% больше показателя предшествующего квартала.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля