Стоимость смартфона Nexus 6 и планшета Nexus 9 будет начинаться с 570 и 400 евро соответственно

в 15:33, , рубрики: Новости, метки:

Сегодня Google должна анонсировать новые устройства линейки Nexus, а также ОС Android 5.0 (название не окончательное). Уже сейчас в магазине Google Play нельзя купить смартфон Nexus 5 и планшеты Nexus 7 и Nexus 10. Их должны заменить смартфон Nexus 6 с дисплеем диагональю 5,9 дюйма и планшет Nexus 9 с экраном диагональю 8,9 дюйма.

К слову, новый смартфон, если верить источнику, не получит одного из основных преимуществ линейки Nexus, а именно, небольшой для своих характеристик стоимости. Согласно предоставленным данным, модификация с 32 ГБ флэш-памяти обойдётся в Европе в 570 евро (в США наверняка 570 долларов), тогда как за вариант с вдвое большим объёмом памяти придётся отдать 650 евро, а это уже уровень флагманских смартфонов лидеров рынка.

Nexus 6 Nexus 9
Nexus 6 Nexus 9

Планшет будет более доступным, хотя всё равно далеко не дешёвым. Модель с 16 ГБ памяти и без модема LTE обойдётся в 400 евро, с 32 ГБ памяти — 490 евро. Устройство с 32 ГБ флэш-памяти и поддержкой сетей четвёртого поколения будет стоить 570 евро.

При такой стоимости и таких габаритах нового смартфона Nexus, Google вполне могла бы оставить в ассортименте модель Nexus 5. Но, видимо, этого не произойдёт.

Источник: Caschys blog

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля