Юные клиенты Google используют голосовой ввод активнее взрослых

в 13:37, , рубрики: Новости

Google довольно неоднозначными цифрами (но однозначным заголовком) пытается донести мысль, что новое поколение пользователей его продуктов активно использует функции голосового ввода при работе со смартфонами. Так, по статистике Google, более 50% подростков в возрасте 13-18 лет используют голосовой ввод ежедневно, а взрослики отстают на 9% — только 41% из них ежедневно пользуется голосовым вводом.

Юные клиенты Google используют голосовой ввод активнее взрослых

И хотя распознавание голоса работает пока далеко не идеально (даже на отрепетированной презентации Google I/O 2014, с применением «родного» для Google английского языка), стоит учитывать его роль в будущем индустрии. Причем, не только (и может быть не столько) в телефонах, сколько в новых типах устройств на Android, таких как часы и бортовые компьютеры в автомобилях.

Например, вот отзыв читателя Roem.ru об использовании часов Moto 360 на Android Wear:

3. Удобство. Это просто революция! Я практически перестал доставать телефон из кармана. Особенно тут, конечно, выделяется FB messenger, в котором можно ответить LIKE'ом прямо с часов. Короткие ответы по-английски тоже диктуются на ура. Русский в теории есть, но к нему "внагрузку" идёт русский интерфейс - ну вы меня понимаете. Но в скором времени обещано, что будет как в телефоне - автоматически распознаётся любой из пяти выбранных языков.

Юные клиенты Google используют голосовой ввод активнее взрослых

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля