Spotify понимает, что Россия может быть не готова к нему

в 13:36, , рубрики: Новости

Глава и основатель сервиса потоковой музыки Spotify дал небольшое интервью mdday.ru. В частности речь шла о России. Из книги Николая Кононова следовало, что Эка в стране не ждут: «Когда Дэниэл Эк из музыкального сервиса Spotify, легально проигрывавшего песни и бравшего с пользователя абонентскую плату, приехал к Дурову договариваться о сотрудничестве, то получил от ворот поворот. "У нас в разы больше песен, чем у вас, нам невыгодно", – отрезал Дуров. Эк понял, что крыть нечем, распрощался и шагнул в позолоченный лифт».

Из свежего интервью:

Вы помните ваши первые переговоры относительно прихода Spotify на российский рынок? Были ли вы готовы к тому, что вам дадут «от ворот поворот»?

— Вы думаете, что я буду жаловаться и говорить, что мою тонкую натуру не поняли?

Нет, я жду, что вы скажете: «Чего еще ждать от русских»!

— Нет, на самом деле я в бизнесе не первый год, поэтому получал и отказы, и грубые отказы, и наглые отказы. Но, когда у тебя есть продукт, в который ты веришь, даже 100 отказов не способны тебя отговорить от какой-то затеи. Я уверен, что на тот момент российский рынок был просто не готов к Spotify, поэтому случилось так, как случилось.

А сейчас готов?

— Может и сейчас не до конца готов, но когда мы выходили на американский рынок, проблем было не меньше, если не больше.

Источник: Spotify не теряет надежды попасть на российский рынок | mdday.ru

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля