Умный браслет Puls, над которыми трудился рэпер will.i.am, оснащен слотом для карты SIM и АКБ емкостью 780 мА·ч

в 11:45, , рубрики: Новости, метки:

Как и ожидалось, лидер группы The Black Eyed Peas Уильям Адамс (William Adams), представил свое виденье умных часов на конкретном примере, который получил лаконичное название Puls. Интересно, что несмотря на типичный внешний вид (разве что изделие получилось уже аналогов), новинка преподносится как браслет, а не как часы. В то же время по функциям Puls — типичный смартфон.

Уильям Адамс демонстрирует браслеты Puls

Устройство построено на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon (модель SoC, увы, не конкретизируется), оснащено 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти, изогнутым сенсорным дисплеем (данных о его характеристиках нет), различными датчиками, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, модемом 3G и лицевой камерой. Изделие имеет слот для карты SIM и позволяет совершать голосовые звонки даже без гарнитуры, т.к. предусмотрены встроенные громкоговорители.

i.am+ Puls

Форма кольца позволила установить в устройстве аккумуляторную батарею большой для умных часов емкости — 780 мА·ч. Правда, параметры автономности изделия не сообщаются.

Plus оснащен голосовым помощником, приложением для мониторинга двигательной активности пользователя, отдельные пункты меню устройства обеспечивают быстрый доступ к личным страницам в Facebook и Instagram. В качестве ОС Plus выступает Android.

i.am+ Puls

По словам Уильяма Адамса, в будущем его фирма i.am+ выпустит несколько аксессуаров для Plus: куртку со встроенными аккумуляторами, которые будут подзаряжать Puls без проводов при прикосновении браслета с рукавом, рюкзак с интегрированными громкоговорителями и обувь со встроенными весами и счетчиком шагов.

Источники: Puls, TechCrunch

Источник

Поделиться