Wirepas Pino — первая полностью автоматическая беспроводная сеть для IoT

в 10:49, , рубрики: Новости, метки:

Тема интернета вещей (Internet of Things, IoT) набирает обороты. Финская компания Wirepas представила новую основу для создания и развития беспроводных ячеистых сетей. Речь идет о Wirepas Pino — первой полностью автоматической многоинтервальной беспроводной сети для IoT, предназначенной для межмашинного взаимодействия и сетей датчиков.

Стек Wirepas Pino спроектирован с нуля в расчете на упрощение организации сети: по словам разработчиков, сеть берет на себя функции, которые очень сложно, если вообще возможно, реализовать при централизованном управлении. Это дает возможность всем узлам Pino работать независимо и более эффективно.

Стек Pino независим от аппаратного обеспечения

Pino не нуждается в конфигурировании, что упрощает развертывание, наращивание и обслуживание сети. Достаточно обеспечить питание узлам и шлюзам, как сеть начинает работать, адаптируясь к изменениям. Неограниченная масштабируемость позволяет создавать сети с большой плотностью узлов и охватывать большие площади. Все узлы, вне зависимости от их роли — даже маршрутизаторы, работают от батарей годами.

К достоинствам сети отнесено эффективное использование частотного и временного доменов, высокая надежность и энергетическая эффективность.

Стек Pino полностью независим от аппаратного обеспечения и подходит для широкого круга приложений. Он позволяет использовать любой чипсет для диапазонов 2,4 ГГц и менее 1 ГГц. Это дает возможность развертывать сети внутри помещений и в масштабах города.

В ноябре Wirepas представит свою разработку в Амстердаме, на мероприятии European Utility Week.

Источник: Wirepas

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля