SanDisk удалось в третьем квартале 2014 года получить рекордно большой доход

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

Один из крупнейших участников рынка флэш-накопителей и карт памяти, компания SanDisk, отчитался за третий квартал 2014 года. По словам производителя, в этом квартале ему удалось получить рекордно большой доход — 1,75 млрд долларов. Это 7% больше, чем в предшествующем квартале и в третьем квартале 2013 года.

Чистый доход (прибыль до уплаты дивидендов), рассчитанный по методике GAAP, составил 263 млн долларов или 1,09 доллара в расчете на акцию. В предшествующем квартале значения этих показателей были равны 274 млн долларов и 1,14 доллара на акцию, в год назад — 277 млн долларов и 1,18 доллара на акцию.

Расчет не по методике GAAP дает значение чистого дохода 336 млн долларов. В предшествующем квартале этот показатель был равен 329 млн долларов, а год назад — 371 млн долларов.

К наиболее значительным событиям квартала производитель отнес завершение поглощения компании Fusion-io. Напомним, о том, что SanDisk купила Fusion-io примерно за 1,1 млрд долларов, стало известно во второй половине июля. Кроме того, упомянуто соглашение с Toshiba о строительстве новой фабрики и использование модулей ULLtraDIMM в серверах Huawei и Super Micro Computer.

Источник: SanDisk

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля