Аналитики прочат Lenovo возвращение на первую позицию в списке крупнейших производителей ноутбуков

в 10:14, , рубрики: Новости, метки:

Традиционно продажи ноутбуков в заключительном квартале года растут. В этом году, несмотря на субсидии со стороны Intel и Microsoft, продажи ноутбуков в четвертом квартале сократятся как по сравнению с предшествующим кварталом, так и по сравнению с четвертым кварталом 2013 года. В этом уверены аналитики Digitimes Research, оценивающие сокращение по сравнению с предшествующим кварталом в 2,6%, а по сравнению с четвертым кварталом 2013 года — в 4,4%.

Эксперты объясняют падение спроса меньшим, чем ожидалось, эффектом от прекращения поддержки ОС Windows XP в корпоративном сегменте и тем, что подготовку складских запасов к концу года поставщики завершили раньше обычного – в третьем и даже втором кварталах.

Особенно сильным сокращение поставок будет для тайваньских производителей, которые теряют китайский рынок, поскольку компания Lenovo продолжает наращивать здесь собственное производство. Совместное предприятие Lenovo и Compal Electronics, мощности которого находятся в Китае, только в сентябре отгрузило два миллиона ноутбуков. Предположительно, указанный уровень объема поставок сохранится в течение всего четвертого квартала.

Кстати, ожидается, что компания Lenovo будет одной из немногих, кто покажет в четвертом квартале рост по сравнению третьим кварталом 2014 года и с четвертым кварталом 2013 года. Этой компании аналитики прочат возвращение на первую позицию в списке крупнейших производителей ноутбуков. Что касается других изменений в списке, в первую пятерку может вернуться компания Asustek Computer, вытеснив с пятого места компанию Acer.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля