Видеокарта Gigabyte GTX 970 Mini-ITX получила укороченную печатную плату и рекордное количество портов видеовыхода

в 14:28, , рубрики: Новости, метки:

Архитектура Nvidia Maxwell получилась настолько энергоэффективной, что позволила производителям оснащать графические адаптеры GeForce GTX 750/750 Ti очень скромными системами охлаждения. Некоторое время назад компания представила второе поколение Maxwell в виде флагманских адаптеров GeForce GTX 970 и GTX 980.

Компания Gigabyte, по сообщению источника, стала первой, кто использовал преимущество Maxwell для создания упрощённого варианта ускорителя GeForce GTX 970. Модель GTX 970 Mini-ITX (GV-N970IXOC-4GD), как можно понять из названия, получила короткую печатную плату. Судя по изображению, её длина составляет около 160 мм. Таким образом, можно смело утверждать, что данная модификация является наиболее производительным решением таких габаритов.

Gigabyte GTX 970 Mini-ITX (GV-N970IXOC-4GD)

Естественно, из-за меньших размеров пришлось использовать иной охладитель. В данном случае, в его конфигурацию входит небольшой алюминиевый радиатор, три тепловых трубки и вентилятор типоразмера примерно 90 мм. Gigabyte утверждает, что под нагрузкой (игра Metro Last Light) температура GPU не превышает 62°С. К слову, графическое ядро работает на частотах 1076/1216 МГц. Объём памяти равен 4 ГБ.

Gigabyte GTX 970 Mini-ITX (GV-N970IXOC-4GD)

Видеокарта оснащена одним разъёмом для подключения дополнительного питания (восьмиштырьковый). Отдельного внимания заслуживает набор портов. Gigabyte, видимо, решила, что если где-то «отрезали», то нужно и «прибавить», и оснастила адаптер разъёмами HDMI, DVI (x2) и DisplayPort (x3). Стоить новинка будет $330, что не отличается от рекомендованной Nvidia цены.

Источник: Tom’s Hardware

Источник

Поделиться