Apple и GT Advanced Technologies договорились «разойтись по-хорошему»

в 3:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания GT Advanced Technologies объявила в суде, слушающем дело о ее банкротстве, о подписании соглашения с компанией Apple, являющейся ее крупнейшим кредитором.

По словам адвоката GT, стороны договорились «разойтись по-хорошему».

Условиями соглашения предусмотрено, что GT сохранит в своей собственности 2036 печей на предприятии в Аризоне, которые использовались для выращивания кристаллов сапфира для защиты экранов и объективов устройств Apple. В течение будущего года GT попытается продать это оборудование и использовать вырученную сумму для выплаты долга Apple.

Apple, со своей стороны, согласилась получить названную часть этой выручки в качестве полного погашения долга, сейчас оцениваемого в 439 млн долларов, и отказаться от всех остальных претензий к своему бывшему субподрядчику.

По данным компании GT, каждый день работы фабрики приносит 1,5 млн долларов потерь. Суд дал разрешение на ее закрытие.

Что именно пошло не так в сделке между GT и Apple, заключенной немногим менее года назад, до сих пор неизвестно. Условиями нового соглашения, которое еще должно быть одобрено судом, оговорено, что содержание исходного контракта и документов, поданных GT в суд, останутся тайной.

Источник: Fortune

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля