Компания Broadcom получила в третьем квартале 2014 года рекордно большой доход и вернулась к прибыли

в 7:14, , рубрики: Новости, метки:

Компания Broadcom, специализирующаяся на полупроводниковых решениях для проводной и беспроводной связи, отчиталась отчет за третий квартал 2014 года.

За отчетный период Broadcom удалось получить рекордно большой доход в размере 2,26 млрд долларов. Это на 10,7% больше, чем в предшествующем квартале и на 5,3% больше, чем год назад, когда квартальный доход был равен 2,15% млрд долларов. Кстати, впервые отметку 2 млрд долларов дохода за квартал производитель пересек в третьем квартале 2012 года.

Чистая прибыль, рассчитанная по методике GAAP, в третьем квартале 2014 года составила 98 млн долларов. Для сравнения: предшествующей квартал производитель завершил с убытками в размере 1 млн долларов, а год назад третий квартал принес Broadcom 316 млн долларов прибыли.

В показателе чистой прибыли по GAAP учтены расходы на реструктуризацию, связанные с решением Broadcom уйти с рынка решений для сотовых сетей, оцениваемые в 114 млн долларов. Кроме того, сюда входит обесценение приобретенных нематериальных активов на сумму примерно 200 млн долларов, полученная в результате решения спорного вопроса однократная выплата в размере 75 млн долларов и другие суммы меньшего размера.

Если же считать не по GAAP, чистая прибыль за квартал оказывается равна 569 млн долларов, что заметно больше показателей второго квартала 2014 года и третьего квартала 2013 года, равных 406 и 460 млн долларов соответственно.

Источник: Broadcom

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля