Производительность GPU планшета Apple iPad Air 2 сравнили c Nexus 9 и предшественником

в 13:24, , рубрики: Новости, метки:

В нашем распоряжении появились результаты тестов производительности GPU нового планшета Apple iPad Air 2. Если о процессорной части достоверно известно об использовании трех ядер, то официальных данных о видеоядре не появлялось. Источник предполагает, что это PowerVR GX6650 в максимальной конфигурации с шестью активными кластерами. Впрочем, обычных пользователей больше интересует итоговая производительность — чтобы выяснить прирост по сравнению с прошлогодним iPad Air, взглянем на эту таблицу:

Как видно, новинка примерно в 2,5 раза проворнее предшественника в тестах GFXBench 3.0. Расширим сравнительную базу, внеся в нее другие актуальные устройства, включая планшет Google Nexus 9 на базе SoC Nvidia Tegra K1 — мощнейшего предложения в стане Android:

Как видим, единственный конкурент планшету iPad Air 2 в этих тестах — смартфон iPhone 6, который выигрывает в первом тесте благодаря меньшему разрешению экрана (2048 х 1536 точек против 1334×750 точек). Конечно, переносить результаты одного теста GFXBench 3.0 на все без исключения трехмерные приложения не стоит.

Источник: WCCFTech, GFXBench

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля