Самый маленький и дешевый 3D-принтер iBox Nano можно использовать как компьютер

в 13:39, , рубрики: Новости, метки:

Компания iBox Printers начала на сайте Kickstarter сбор средств на выпуск 3D-принтера iBox Nano. По словам разработчика, iBox Nano — самый маленький, тихий, доступный по цене и единственный, работающий от аккумулятора, 3D-принтер в мире, в котором в качестве расходного материала используется фотополимерная смола.

iBox Nano — единственный 3D-принтер с батарейным питанием

Чтобы получить принтер, достаточно внести $189. В розницу устройство предполагается продавать за $299. Принтер имеет интерфейс Wi-Fi. Точнее говоря, им оснащен используемый в принтере мини-компьютер Raspberry Pi с 8 ГБ флэш-памяти, четырьмя портами USB, портом Ethernet 100 Мбит/с и видеовыходом HDMI. По словам производителя, это позволяет использовать iBox Nano не только как принтер, но и как компьютер. Печать из браузера позволяет выводить задания на принтер, не устанавливая на клиентском устройстве, которым может быть, например, смартфон, специфическое ПО.

К достоинствам принтера производитель относит высокое разрешение — 328 мкм по горизонтали и 0,39-100 мкм по вертикали. Область печати невелика — 40 x 20 x 90 мм, но и сам принтер очень компактен. Его габариты равны 85 x 110 x 235 мм, а масса составляет 1,1 кг. В активном режиме принтер потребляет 2,7 Вт. Без подзарядки аккумулятора он может проработать до 10 ч.

iBox Nano — единственный 3D-принтер с батарейным питанием

На момент подготовки новости из 300 000 долларов, необходимых для серийного выпуска устройства, собрано уже более 160 000. Сбор средств продолжится еще 20 дней.

Источники: iBox Printers, Kickstarter

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля