На расстрел: Жилье и авто в США на средний и длительный срок

в 10:40, , рубрики: Новости

"На расстрел" - новая пользовательская рубрика. В ней одни читатели делятся своими бизнес-идеями, а другие - могут высказать о них свое аргументированное мнение. Предполагается, что у авторов идеи еще нет прототипа, а рассказ здесь - один из первых шагов в проверке своих гипотез. Пожалуйста, комментируя, учитывайте это.

Идея

1. Аренда авто на средний и долгий срок - со страховкой и всем минимально необходимым.

2. Аренда жилья на средний и долгий срок - все что нужно для жизни (минимум мебели уже есть в комплекте).

В идеале - продавать пакет авто + жилье.

Сроки:


- средний 1-3 мес.

- долгий 3-9 мес.

Никаких своих домов и машин (на первое время уж точно), только доп. контракты с таунхаусами  (не частные дома, а типа - http://www.apartmentguide.com/) и прокатными компаниями (делать их не конкурентами, а использовать их ресурсы).

В идеале - 2-4 поселка (а не сотни разных) под жилье, чтобы персонал был в курсе и людям в них было проще.

Конкуренты авто: прокат автомобилей (hertz, budget, avis, rental fox), общ. транспорт, такси (uber, обычное).

Конкуренты жилье: airbnb, booking, Extended Stay America, craigslist, родственники и друзья со своим жильем, коттеджные поселки, хостелы.

Клиенты: стартаперы, предприниматели, туристы, родственники, люди только получившие грин карту.

География: Калифорния (США).

Монетизация: Процент от прокатных компаний и поселков (с клиентов ничего не брать).

Формат: приложение, сайт.

Кто автор

Автор - Дмитрий Зоркин, креативный директор digital-агентства Partmedia Interactive Agency и фрилансер. В бэкграунде: маркетинг, реклама, опыт своего агентства (существовало полтора года, 2008-2009), помощь трем стартапам по маркетингу и рекламе. В "теме" стартапов давно (с 2009-2010 года), просто не было (да и пока нет) идеальной идеи для стартапа, а не стоит и начинать то, во что на 100% не веришь.

Могут поручиться

- Компании, где я работал, и текущее место работы - Partmedia  

- Три стартапа: образовательный стартап Coursmos (Роман Косточка), сервис создания online-классов Eliademy (Денис Косяков) и сервис совместных поездок ktovputi.ru (Александр Борисов).

Бэкграунд по теме идеи

Путешествую не так много, но Airbnb всегда пользуюсь. В последние два раза (на 20 дней и на 6 недель в США) столкнулся с проблемой аренды авто и жилья на такой срок. Если с машиной я решил достаточно просто, на месте (для меня просто), то с жильем вышло не то, что хотел, и дороже. Я вижу потенциал улучшения и удешевления (пока на поверхностном уровне). Ну и в качестве и сервисе хотелось бы улучшений.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля