Всё и сразу — Motorola представила смартфон Droid Turbo

в 17:31, , рубрики: Новости, метки:

Компания Motorola совместно с американским оператором Verizon анонсировали самый крутой флагманский смартфон Droid Turbo. Все слухи о нём подтвердились, это действительно топовое устройство с максимальными характеристиками на сегодняшний день. Фактически, на рынке не существует смартфона с более производительной платформой, большим объёмом оперативной памяти, либо дисплеем с большей плотностью пикселей (есть Samsung Galaxy S5 LTE-A, но он не вышел за пределы Южной Кореи).

Motorola Droid Turbo

Итак, Motorola наделила смартфон дисплеем AMOLED диагональю 5,2 дюйма разрешением 2560 х 1440 точек (565 ppi). Экран прикрыт стеклом Gorilla Glass 3. В качестве платформы выступает наиболее производительное решение на рынке — Snapdragon 805 (Apple A8 не рассматривается из-за принадлежности к иной платформе) с частотой 2,7 ГГц. Droid Turbo, как и предыдущие аппараты этой линейки, а также смартфоны Moto X, получил два сопроцессора: для контекстуальных вычислений (камера и сенсоры) и «процессор естественного языка», благодаря которому аппарат постоянно «слушает» пользователя. С особенностями их работы можно ознакомиться из обзора Moto X.

Объём оперативной памяти составляет 3 ГБ, чем пока могут похвастаться всего несколько устройств. Флэш-памяти установлено 32 либо 64 ГБ. К сожалению, от слота для карт памяти отказались.

Motorola, что необычно для компании, оснастила новинку основной камерой разрешением 21 Мп. Скорее всего, речь идёт о датчике Sony, но пока это достоверно неизвестно. Камера может похвастаться максимальной диафрагмой F/2,0 и способностью снимать видео формата Ultra HD. Фронтальная камера имеет разрешение 2 Мп.

Motorola Droid Turbo

Отдельно стоит отметить аккумулятор. Его ёмкость составляет 3900 мА•ч, что является абсолютным рекордом для смартфона таких габаритов (неизвестные китайские компании в расчёт не берём). Более того, при зарядке фирменным зарядным устройством Turbo Charger, необходимо лишь 15 минут для того, чтобы обеспечить восемь часов автономной работы.

Motorola Droid Turbo

Из остального можно выделить адаптеры 802.11 a/b/g/n/ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0, работу с картами Nano-SIM, наличие NFC, а также защиту от воды, но лишь на уровне водоотталкивающего нанопокрытия.

Motorola не была бы собой, если бы не использовала при создании устройств необычные материалы. Droid Turbo поступит на прилавки в трёх версиях. Красный аппарат будет существовать в единственной версии. Его задняя крышка, по словам компании, выполнена из металлизированного стекловолокна, усиленного кевларом. Чёрный смартфон будет доступен в двух модификациях. Первая выполнена из аналогичных материалов, а вторая использует «баллистический нейлон». Любопытно, что, в зависимости от версии, отличаются габариты и масса аппаратов. Так, варианты с кевларом имеют габариты 143,5 х 73,3 х 7,8-10,6 мм при массе 169 г, тогда как «нейлоновая» — 143,5 х 73,3 х 8,3-11,6 мм при массе 176 г. Ещё один момент — модификация с 64 ГБ флэш-памяти будет доступна только у версии с нейлоном.

Motorola Droid Turbo

Motorola, видимо, осознала свои ошибки с ценообразованием, и Droid Turbo появится в ассортименте Verizon по цене $200 и $250 в зависимости от объёма памяти. Естественно, это цены с учётом двухлетнего контракта. Сколько будет стоить аппарат без контракта и когда такой появится в продаже неизвестно. Возможно, Motorola следовало выпустить этот смартфон без привязки к Verizon.

Источник: Motorola, Engadget

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля