Сделка с Google вывела Lenovo в тройку крупнейших производителей смартфонов

в 10:45, , рубрики: Новости, метки:

Компании Lenovo и Google сегодня объявили о завершении сделки, в результате которой компания Motorola Mobility, ранее принадлежавшая Google, стала принадлежать Lenovo. Напомним, о намерении совершить сделку Google и Lenovo сообщили в начале года.

Приобретение марки Motorola и линейки смартфонов, включая Moto X, Moto G, Moto E и Droid, выводит Lenovo на третье место в мире по объемам выпуска смартфонов. Таким образом, пребывание на этом месте компании Xiaomi можно считать рекордно коротким.

Lenovo планирует сохранить за Motorola статус дочернего предприятия со стопроцентным капиталом. Поглощение привело к увеличению штата Lenovo примерно на 3500 сотрудников по всему миру, включая примерно 2800 человек в США, где, как и прежде будет располагаться штаб-квартира Motorola.

Motorola в последнее время начала восстанавливать позиции на рынке мобильных устройств и вышла на рынок носимой электроники с умными часами Moto 360. В Lenovo рассчитывают сделать бизнес Motorola прибыльным в течение четырех-шести кварталов.

Важно, что компания Google оставляет себе большинство патентов Motorola Mobility, а Motorola получит лицензии на их использование. Примерно 2000 патентов и множество соглашений о взаимном лицензировании останутся у Motorola Mobility.

Общая сумма сделки — 2,91 млрд долларов.

Источник: Lenovo

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля