Последний крупный производитель прекращает выпуск плазменных панелей

в 15:51, , рубрики: Новости, метки:

Когда летом этого года стало известно, что компания Samsung SDI прекращает выпуск плазменных панелей, последним крупным производителем, продолжающим выпускать эту продукцию, осталась компания LG Electronics. В нашей новости по этому поводу был задан риторический вопрос — как долго будет сохранять верность «плазме» компания LG? На этой неделе на него был получен ответ. Компания LG Electronics объявила о намерении прекратить выпуск плазменных панелей до конца ноября.

В документах поданных в связи с этим в регулирующие органы, сказано, что решение продиктовано падением спроса на плазменные телевизоры. Решение было вполне предсказуемым, поскольку основу рынка телевизоров уже давно и прочно образуют модели с жидкокристаллическими экранами. В структуре дохода LG за 2013 год на плазменные панели приходилось 2,4%.

«Мы хотели продолжать их выпускать как можно дольше, — проводит источник слова представителя LG. — Но как мы не старались, это уже не бизнес».

Специалисты считают, что плазменные дисплеи по техническим причинам не могли соответствовать росту разрешения экранов. Кроме того, для них характерно большее энергопотребление и тепловыделение по сравнению с жидкокристаллическими экранами. Все это заставило отрасль сконцентрироваться на жидкокристаллической технологии.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля