Nvidia не будет использовать GPU Maxwell в ускорителях для суперкомпьютеров

в 9:10, , рубрики: Новости, метки:

Ссылаясь на информацию, поступившую от представителя Nvidia, источник пролил свет на некоторые планы производителя графических процессоров и однокристальных систем. Как утверждается, Nvidia не планирует использовать архитектуру Maxwell в профессиональных решениях линейки Tesla, предназначенных для суперкомпьютеров. В линейке Quadro появление моделей на GPU Maxwell вероятно, но ускорители Tesla будут продолжать выпускаться на GPU Kepler. Примером следования этой стратегии является выпуск в ноябре модели Nvidia Tesla K80 на двух GPU GK210. Возможно, в этом году Nvidia выпустит модель Tesla K80X.

Причина, по которой Maxwell не годится для использования в ускорителях Tesla, проста: отсутствие блоков для вычислений с 64-разрядными числами с плавающей запятой и дополнительных блоков для вычислений с двойной точностью. Эти блоки не были включены в Maxwell, поскольку разработчики создавали продукт для потребительского рынка.

И все же суперкомпьютерные ускорители Nvidia получат новую архитектуру. Только это произойдет позже, и новой архитектурой будет не Maxwell. В 2016 году Nvidia рассчитывает представить архитектуру Pascal. Соответствующие GPU будут выпускаться по техпроцессу 16FF+. А всего через год будет представлена архитектура Volta. Предположительно, соответствующие GPU будут выпускаться по 10-нанометровому техпроцессу.

В 2016 году Nvidia рассчитывает представить архитектуру Pascal

Одной из особенностей Pascal и Volta будет интеграция памяти с объемной компоновкой и поддержка технологии NVLink.

Источник: WCCFtech.com

Источник

Поделиться