ThinkPad Stack — Lenovo предлагает уменьшить число проводов и блоков питания при подключении к ноутбуку внешних устройств

в 16:52, , рубрики: Новости, метки:

Внешние батареи, накопители, акустические системы — подключение этих и других дополнительных устройств к ноутбуку сопряжено не только с поиском свободного места на столе и добавлением кабелей, но и с необходимостью обеспечить эти устройства питанием, что тоже отнюдь не уменьшает числа проводов. А если мобильный пользователь собирается в дорогу — все это добро оборачивается дополнительным объемом и грузом.

Интересный выход предложили специалисты компании Lenovo. Компоненты предложенной этим производителем модульной системы расширения Lenovo ThinkPad Stack подключаются непосредственно друг к другу, формируя стопку (именно так можно перевести название системы).

Компоненты модульной системы расширения Lenovo ThinkPad Stack подключаются друг к другу

Аккуратная стопка питается от общего источника, использует общее соединение для подключения к компьютеру и на столе она занимает места не больше чем один компонент. Для фиксации компонентов используются магниты, а модульность дает возможность приобретать и брать с собой в дорогу только то, что необходимо в конкретной ситуации.

Компоненты модульной системы расширения Lenovo ThinkPad Stack подключаются друг к другу

Проверить идею на практике можно будет, начиная с апреля, когда производитель намерен предложить батарею емкостью 10 000 мА∙ч за $50, акустическую систему с интерфейсом Bluetooth за $90, комплект из жесткого диска объемом 1 ТБ с интерфейсом USB 3.0 и точки доступа с поддержкой Wi-Fi и LTE за $200.

Источник: Lenovo

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля