Восьмиядерная платформа Allwinner UltraOcta A80 стала основой платы для разработчиков Merrii Pro A80

в 15:36, , рубрики: Новости, метки:

Компания Merrii, специализирующаяся на разработке различных устройств на базе однокристальных систем архитектуры ARM, представила плату для разработчиков Pro A80.

Восьмиядерная платформа Allwinner UltraOcta A80 стала основой платы для разработчиков Merrii Pro A80 - 1

Она основана на SoC Allwinner UltraOcta A80, работающей в конфигурации big.LITTLE: четыре процессорных ядра Cortex-A15 совмещены с четырьмя Cortex-A7 и видеоядром PowerVR G6230, поддерживающем форматы H.265 при разрешении Full HD и H.264 при разрешении 4K. Объем ОЗУ DDR3 составляет целых 4 ГБ, встроенного хранилища — 8 ГБ, которые можно дополнить картой памяти microSD емкостью до 32 ГБ.

Восьмиядерная платформа Allwinner UltraOcta A80 стала основой платы для разработчиков Merrii Pro A80 - 2

Сетевые интерфейсы реализованы с помощью адаптера Wi-Fi (с внешней съемной антенной) и Bluetooth и микросхемы Realtek RTL8211 (Gigabit Ethernet). Есть видеовыход HDMI v1.4 и VGA, один USB 3.0 с поддержкой OTG и два USB 2.0, разъем для наушников и микрофона, слот для карт SIM с поддержкой 4G. Контроллер питания поддерживает внешние адаптеры и аккумуляторы напряжением 12 или 5 В, для удобства распаяны кнопки питания и перезагрузки. Есть интерфейсы JTAG, GPIO, UART и MIPI CSI для камеры, инфракрасный приемник (только для пульта ДУ).

Восьмиядерная платформа Allwinner UltraOcta A80 стала основой платы для разработчиков Merrii Pro A80 - 3

Цена платы Merrii Pro A80 не сообщалась.

Источник: Merrii

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля