Модули беспроводной связи Connect One G2 предназначены для интернета вещей

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Connect One представила модули беспроводной связи G2, предназначенные для межмашинного взаимодействия по интерфейсу Wi-Fi. Модули, являющиеся одним из ключевых кирпичиков в построении интернета вещей, созданы в сотрудничестве с компанией Broadcom.

На плате модуля G2 размерами 37,0 x 20,0 x 2,5 мм находится SoC Broadcom BCM43362

Точнее говоря, основой модулей служит комбинация из однокристальной системы Broadcom WICED и интернет-контроллера Connect One iChip. А в числе областей его применения названы домашняя автоматизация, медицинские приборы, системы учета, управления и безопасности, умные электросети, точки продажи.

Применение готовых модулей беспроводной связи и простого в использовании API дает разработчикам и производителям возможность сократить сроки проектирования и вывода продукции на рынок, снизить затраты времени и стоимость разработки. По словам Connect One, используя модули G2, можно «подключить, защитить и начать управлять устройством IoT по сети Интернет за пару часов».

На плате модуля G2 размерами 37,0 x 20,0 x 2,5 мм находится SoC Broadcom BCM43362 и другие компоненты, обеспечивающие поддержку Wi-Fi 802.11b/g/n. Для подключения к проводной сети есть порт Ethernet 10/100 Мбит/с. Модуль может работать в режиме роутера, точки доступа, моста Ethernet-to-Wi-Fi. Возможно подключение сотового модема с интерфейсом USB. Для подключения к хосту используется последовательный порт, SPI или USB.

Увидеть модули Connect One G2 можно будет на выставке Embedded World 2015, которая пройдет в Нюрнберге с 24 по 26 февраля.

Источник: Connect One

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля