Компактный ультрабук Dell XPS 13 гораздо больше пригоден к ремонту, нежели один из его основных конкурентов

в 11:18, , рубрики: Новости, метки:

Тенденция к уменьшению толщины рамок, которая характерна последнее время для рынка смартфонов, совершенно не распространена в сегменте ноутбуков. Мнения на счёт такого подхода могут различаться, но несомненно, уменьшение толщины рамок (со всех сторон) ведёт и к уменьшению общих габаритов мобильного устройства.

Одним из представителей «новой волны» мобильных ПК является Dell XPS 13. Благодаря рамкам толщиной всего 5,2 мм, данный ноутбук является самым компактным среди аппаратов с 13-дюймовыми экранами. Для сравнения, габариты аппарата Dell составляют 304 х 200 х 9-15 мм при массе 1,18 кг, а Apple MacBook Air характеризуется размерами 325 х 227 х 3-17 мм при массе 1,35 кг. Разница в габаритах отлично видна на следующих фото.

Dell XPS 13 iFixit

Dell XPS 13 iFixit

Именно новый ультрабук Dell и разобрали специалисты iFixit. Забегая наперёд, устройство заработало семь баллов из десяти возможных. MacBook Air в своё время получил лишь четыре.

Dell XPS 13 iFixit

Dell XPS 13 iFixit

Конечно, процесс разборки ноутбука зачастую представляет собой более лёгкую задачу, нежели разборка смартфона. В данном случае никаких особых трудностей специалисты iFixit не испытывали.

Dell XPS 13 iFixit

Dell XPS 13 iFixit

Можно отметить четырёхсекционный аккумулятор ёмкостью 52 Вт•ч. Dell обещает, что он обеспечит до 11 часов автономной работы.

Dell XPS 13 iFixit

Печатная плата ноутбука достаточно компактна.

Dell XPS 13 iFixit

Dell XPS 13 iFixit

Для тех, кто намерен приобрести такое устройство, отдельно акцентируем внимание на том факте, что увеличить объём оперативной памяти не получится, так как микросхемы распаяны на системной плате.

Dell XPS 13 iFixit

Как уже говорилось, ноутбук заработал семь баллов из десяти возможных, что является отличным результатом для этого класса мобильных ПК. В плюсы источник занёс наличие в свободном доступе руководства по разборке устройства, лёгкость практически всех этапов разборки и маркировку на винтах. Основная претензия была лишь к распаянной ОЗУ, что можно рассматривать в качестве особенности некоторых современных ультрабуков.

Источник: iFixit

Источник

Поделиться