Специалисты Vishay Intertechnology уместили в корпусе размерами 4 х 2 х 1,1 мм датчик приближения и освещенности VCNL4040

в 8:33, , рубрики: Новости, метки:

Специалисты оптоэлектронного подразделения компании Vishay Intertechnology создали интегрированный датчик приближения и освещенности VCNL4040, в котором используется технология Filtron, приближающая спектр чувствительности датчика освещенности к спектру чувствительности человеческого глаза. По данным производителя, VCNL4040 — одно из самых маленьких изделий такого рода. Размеры датчика, рассчитанного на поверхностный монтаж, равны 4 х 2 х 1,1 мм. В корпусе VCNL4040 находится инфракрасный излучатель, фотодетекторы отраженного инфракрасного излучения и рассеянного света, съема обработки сигнала и 16-разрядный аналогово-цифровой преобразователь. Датчик может генерировать прерывания и имеет шину I2C. Он предназначен для устройств потребительской электроники.

Используя VCNL4040 в смартфоне, планшете или цифровой камере можно снизить энергопотребление этого устройства

Используя VCNL4040 в смартфоне, планшете или цифровой камере можно снизить энергопотребление этого устройства, по показаниям датчика приближения отключая экран, когда пользователь подносит устройство в лицу. Показания датчика освещенности позволяют регулировать яркость экрана и подсветки клавиатуры в зависимости от условий освещения. Наличие дополнительных цепей упрощает интеграцию VCNL4040. Производитель отмечает, что компактные размеры, встроенный барьер между излучателем и приемником, а также высокая точность преобразования позволяют размещать датчик на основной печатной плате, устраняя необходимость в дополнительной гибкой печатной плате и связанных с этим расходах, которые имеют место при использовании более простых датчиков.

Новый датчик рассчитан на напряжение питания 2,5-3,6 В. Уже доступны как ознакомительные образцы, так и серийные изделия.

Источник: Vishay Intertechnology

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля