Процессоры на архитектуре AMD Zen сначала появятся в серверах

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

Источник утверждает, что ему стали известны некоторые сведения о планах AMD. В частности, речь идет о планах выпуска процессоров на микроархитектуре AMD Zen. Эти процессоры должны появиться на рынке в 2016 году.

Первые процессоры на микроархитектуре AMD Zen будут предназначены для серверов. За ними последуют модели для рабочих станций и высокопроизводительных настольных ПК (HEDT). Такой подход несколько отличается от принятого AMD в последнее время. Вероятно, он продиктован желанием поскорее укрепить позиции в сегменте высокопроизводительных решений.

По предварительным сведениям, процессоры Summit Ridge на микроархитектуре AMD Zen будут иметь до восьми x86-совместимых ядер. Ожидается, что их TDP не превысит 95 Вт. Для сравнения: современным процессорам AMD FX свойственны значения 95 и 125 Вт, а моделям, рассчитанным на частоту до 5 ГГц, — даже 220 Вт. Ожидается и выпуск модификаций AMD Zen с пониженным энергопотреблением.

Пока неизвестно, какой контрактный производитель будет выпускать процессоры Summit Ridge. По одним данным, их будет выпускать TSMC по 16-нанометровой технологии FinFET, по другим данным процессоры будут 14-нанометровыми, что указывает на выпуск на мощностях Globalfoundries и Samsung.

Источник: WCCFtech

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля