Сетевые разъемы Leviton Atlas-X1 сделаны с учетом перехода на сети 40G

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:

По сложившейся традиции больше внимания в новостях достается смартфонам, процессорам и другим модным и сложным изделиям. Между тем, производители регулярно представляют и менее приметные новинки, которые при внимательном рассмотрении оказываются весьма интересными.

Изображенное на иллюстрации изделие представила на этой неделе компания Leviton. Это разъем Atlas-X1 для экранированной и неэкранированной витой пары. По данным производителя, Atlas-X1 — первый в отрасли разъем, который поддерживает экранированные соединения от Cat 5e до Cat 8 и неэкранированные от Cat 5e до Cat 6a в едином унифицированном форм-факторе. Разъемы, подходящие для использования в критически важных сетях, обеспечивают максимальную надежность, характеризуются простотой монтажа и создают задел для перехода на более скоростные сети, вплоть до 40GBASE-T.

Разъемы Leviton Atlas-X1 превосходят требования стандартов ANSI/TIA-568-C.2 и ISO/IEC 11801

По словам Leviton, независимое тестирование разъемов Atlas-X1 подтвердило, что они превосходят требования стандартов ANSI/TIA-568-C.2 и ISO/IEC 11801, соответствуя требованиям черновой редакции спецификации TIA-568-C.2-1 Category 8 2.0E. Говоря более понятным языком, эти разъемы подходят для кабельных соединений длиной до 30 м и полосой пропускания 2 ГГц, то есть оборудования IEEE 802.3bq 40GBASE-T. Поставки экранированной версии Atlas-X1 Cat 8 производитель обещает начать после утверждения стандарта.

Разъемы являются частью масштабируемой кабельной системы производства Leviton.

Источник: Leviton

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля