SoC Leadcore LC1860C, служащая сердцем смартфона Xiaomi Redmi 2A, содержит пять процессорных ядер

в 15:11, , рубрики: Новости, метки:


Представленный вчера смартфон Xiaomi Redmi 2A основан на платформе Leadcore LC1860C. Ранее это решение нам не встречалось, поэтому его возможности можно было оценить лишь теоретически, зная конфигурацию SoC.

Напомним, если верить данным на сайте Leadcore, в конфигурацию платформы выходят четыре процессорных ядра Cortex-A7 и частотой 1,5 ГГц и GPU Mali-T628 MP2. И если процессорная часть не представляет особого интереса и идентична таковой у многих бюджетных решений конкурентов, включая Snapdragon 400, то графическая подсистема внушала надежды.

Если верить предоставленным источником данным, данная SoC оказалась интереснее, чем можно было бы подумать. Во-первых, в тестовом пакете AnTuTu смартфон набирает 23 351 балл. Это, конечно, не показатель того, насколько «плавно» будет работать устройство, но зато данные ПО позволяют сравнить новинку с более дорогостоящим собратом в лице модели Redmi 2S. Напомним, последний основан на SoC Snapdragon 410. Забавно то, что этот смартфон набирает лишь 18 342 балла. Более подробное рассмотрение результатов позволяет узнать, что основное преимущество платформы Leadcore заключается как раз в графическом ядре. Его производительность примерно вдвое превосходит Adreno 306, являющееся частью Snapdragon 410.

Xiaomi Redmi 2A

Вторая интересная особенность новой SoC, по крайней мере, если верить AnTuTu — наличие пяти процессорных ядер, а не четырёх. К сожалению, более подробной информации источник не приводит, а на официальном сайте Leadcore отсутствуют какие-либо упоминания такого рода. Пятое ядро, судя по всему, является энергоэффективным ядром-компаньоном, что мы уже видели, к примеру, у SoC Tegra 3. Это, к слову, может положительным образом сказаться на энергопотреблении смартфона.

Преимущество решения Leadcore, а также полная идентичность остальных характеристик двух упомянутых смартфонов, приводит к ситуации, в которой выбор более доступной модели Xiaomi Redmi 2, видится предпочтительным.

Источник:
GizmoChina

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля