Планшетный компьютер Teclast X1 Pro составит конкуренцию планшету Microsoft Surface 3 Pro

в 12:59, , рубрики: Новости, метки:


Ассортимент планшетов китайской компании Teclast пополнился моделью X1 Pro. Новинка по внешнему виду схожа с более именитым аналогом — Microsoft Surface 3 Pro. А в аппаратном плане Teclast X1 Pro даже в чем-то и превосходит изделие американской компании.

Teclast X1 Pro

Teclast X1 Pro построен на однокристальной платформе Intel Core M-5Y10C, в состав которой входит двухъядерный CPU частотой 0,8-2,0 ГГц с поддержкой технологии многопоточности Hyper-Threading, двухканальный контроллер оперативной памяти DDR3 и GPU Intel HD Graphics 5300. Объем оперативной памяти равен 4 ГБ, объем SSD, подключенного по интерфейсу SATA 6 Гбит/с, равен 128 ГБ.

По части дисплея Teclast X1 Pro переигрывает Surface 3 Pro: больше и диагональ (12,2 дюйма), и разрешение (2560 х 1600 точек), и плотность пикселей (247,5 на дюйм). Еще одно важное отличие Teclast X1 Pro от Surface 3 Pro — поддержка LTE. Правда, модем 4G не будет предлагаться в базовой версии устройства.

Teclast X1 Pro

Teclast X1 Pro оснащен двумя полноразмерными портами USB 3.0, видеовыходом Micro HDMI, слотами для карт microSD и SIM, адаптерами Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0. На тыльную металлическую панель выведен объектив основной камеры разрешением 5 Мп и стереофонические громкоговорители. Разрешение фронтальной камеры составляет 2 Мп.

Планшет оснащается аккумуляторной батареей емкостью 11 000 мА·ч, заявленная автономность составляет 8 часов. Что касается ОС, то в ее роли выступает Windows 8.1.

Teclast X1 Pro

Teclast X1 Pro поступит в продажу на домашнем рынке в середине апреля. Стоимость устройства в базовом исполнении составит 450 евро в эквиваленте, вариант с поддержкой LTE окажется на 130 евро дороже. Также производитель предложит фирменный аксессуар — обложку со встроенной клавиатурой по цене около 30 евро.

Источники: tabtech, Notebook Italy

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля