Процессоры для смартфонов Apple iPhone следующего поколения будут поставлять компании Samsung и Globalfoundries

в 5:26, , рубрики: Новости, метки:


Компания Samsung Electronics получила заказы на выпуск однокристальных систем Apple A9 для следующей модели смартфона Apple iPhone, утверждает источник со ссылкой на информаторов, знакомых с ситуацией.

Основная часть A9 будет выпускаться на фабрике Samsung в Южной Корее. Дополнительные заказы получит партнер Samsung, компания Globalfoundries.

Напомним, год назад Samsung и GlobalFoundries предложили заказчикам единую 14-нанометровую технологию FinFET на фабриках в США и Корее. Для Globalfoundries способность выпускать продукцию по той же технологии, что и Samsung означает возможность заключения контрактов с заказчиками южнокорейской компании, включая Qualcomm.

Заказы от Apple помогут Samsung восстановить позиции в конкуренции с компанией TSMC, которая в прошлом году нарушила монополию Samsung на поставки процессоров для смартфонов iPhone и планшетов iPad.

Представители Samsung, Globalfoundries, Apple и TSMC отказались давать комментарии Bloomberg.

Ранее в этом году уже появлялась информация, что Samsung и Globalfoundries получили 70% заказов на поставку процессоров Apple A9.

Заказы Apple являются лакомым пирогом для контрактных производителей полупроводниковой продукции — в прошлом году компания закупила микросхем на 25,8 млрд долларов, что составляет 7,6% всего рынка.

Источник: Bloomberg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля