Карта расширения Netlist Expressvault EV3 для шины PCIe 3.0 добавляет в компьютер энергонезависимую память с произвольным доступом

в 11:53, , рубрики: Новости, метки:


Компания Netlist объявила о выпуске карт расширения Netlist Expressvault EV3 для шины PCIe 3.0, которые позволяют добавить в конфигурацию компьютера энергонезависимую память с произвольным доступом.

Карты Netlist Expressvault EV3 предназначены для корпоративных потребителей

К достоинствам Expressvault EV3 относится высокое быстродействие, так что к областям применения новинки отнесены серверы, твердотельные хранилища данных, распределенные файловые системы. Карту можно использовать как блочное устройство хранения с доступом через DMA и как расширение памяти, отображенное непосредственно на хост. Кроме того, Expressvault EV3 можно включить в систему хранения для выполнения дедупликации, сжатия, шифрования, индексирования и мапирования данных.

В зависимости от модификации, на карте находится 4, 8 или 16 ГБ памяти. Она объединяет скорость и надежность, свойственную DRAM, и способность хранить данные в отсутствие питания, свойственную MLC NAND. Хранение обеспечивает ионистор, установленный на плате. Он заряжается менее чем за четыре минуты и имеет гарантированный срок службы пять лет (при температуре 50°C). В отсутствие питания память сохраняет информацию до трех месяцев. Производительность решения превышает 400 000 IOPS, задержка доступа — менее микросекунды, что лучше показателей SSD. В отличие от SSD, Netlist Expressvault EV3 имеет практически неограниченный ресурс перезаписи.

Источник: Netlist

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля