Камера наблюдения Flir FX Wi-Fi может предложить уникальные функции обработки записанного видео

в 7:00, , рубрики: Новости, метки:


С развитием облачных технологий всё больше компаний стали предлагать камеры наблюдения для дома, которые не требуют от пользователя искать свободное место на накопителях ПК для сохранения огромного количество отснятого видео.

Наиболее известными решениями являются устройства компании Dropcam. Составить им конкуренцию решила попробовать Flir. Её камеры FX Wi-Fi, по сути, умеют тоже, что и решения конкурентов, но выделяются одной особенностью ПО.

Flir FX Wi-Fi

Flir использует серверную технологию обработки изображений RapidRecap. Благодаря этому ПО способно создать небольшой видеоролик из записанного за сутки видео, на котором отмечены все перемещающиеся объекты в поле зрения камеры с указанием времени. Это очень удобно, если пользователю необходимо постоянно просматривать отснятые материалы.

Также присутствует возможность выбора какого-то объекта в определённый момент времени и ПО перейдёт к соответствующему отрезку полного видеофайла. Само собой присутствует возможность настройки разного рода оповещений, к примеру, когда в объектив камеры, собственно, попадет какой-то движущийся объект. Ещё одна доступная функция называется SmartZone. Её суть заключается в том, что ПО позволяет выбрать определённую область, за которой должна следить камера. Всё что будет попадать в её поле зрения вне этой области фиксироваться «сигнализацией» не будет.

Flir FX Wi-Fi

Что касается технических особенностей, камера располагает 4-мегапиксельным датчиком формата 1/3 дюйма, широкоугольным объективом (160°) и способна снимать видео формата Full HD. Также устройство оснащено слотом для карт microSD и адаптером Wi-Fi. При отсутствии беспроводного доступа в Сеть, камера начинает записывать видео на носитель. Стоит отметить и наличие шести инфракрасных светодиодов, что позволяет камере получать хорошую картинку в ночное время. Устройство совместимо с мобильными аппаратами, работающими под управлением iOS и Android. Стоимость камеры составляет $200. За «уличную» модификацию, оснащённую защитным козырьком, просят $250. Само собой, кроме этого придётся оплатить облачный сервис компании.

Источник:
Flir

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля