Камера Canon EOS XC10 позволяет снимать видео 4K и фото разрешением 12 Мп

в 18:22, , рубрики: Новости, метки:


Компания Canon представила компактную и легкую камеру XC10. Производитель отмечает универсальность новинки, унаследовавшей многие достоинства камер семейства Cinema EOS: камера позволяет снимать видео 4K и фото разрешением 12 Мп, подходит на роль основной в небольших проектах и на роль вспомогательной в проектах большего масштаба.

Интересной особенностью конструкции Canon EOS XC10 является вращающаяся рукоятка

В камере датчик изображения типа CMOS формата 1 дюйм (12,8 x 9,6 мм) и процессор Canon Digic DV5. Это позволяет записывать видео с цветовой дискретизацией 4:2:2 и разрешением 3840 x 2160 пикселей на карту памяти CFast 2.0 со скоростью 305 Мбит/с или разрешением 1920 x 1080 пикселей — на карту SD со скоростью 50 Мбит/с. Максимальная светочувствительность равна ISO 20 000, а динамический диапазон камеры производитель оценивает в 12 ступеней экспозиции.

Интересной особенностью конструкции Canon EOS XC10 является вращающаяся рукоятка

Камера оборудована несменным стабилизированным объективом. В режиме съемки видео он охватывает диапазон ЭФР 27,3–273 мм, в режиме фотосъемки — 24-241 мм. Максимальное значение диафрагмы по мере увеличения фокусного расстояния меняется в диапазоне F/2,8-F/5,6.

Интересной особенностью конструкции Canon EOS XC10 является вращающаяся рукоятка

Интересной особенностью конструкции является вращающаяся рукоятка, вкупе с удобно расположенными элементами управления, включая кольца ручной фокусировки и изменения фокусного расстояния, обеспечивающая комфорт в разных условиях съемки. Оснащение камеры включает наклоняемый трехдюймовый дисплей, а в комплект поставки входит съемный оптический видоискатель. Встроенная поддержка Wi-Fi обеспечивает возможность удаленного управления с помощью мобильного устройства или ПК.

Интересной особенностью конструкции Canon EOS XC10 является вращающаяся рукоятка

Профессиональные операторы могут использовать XC10 в существующих проектах и производственных процессах благодаря наличию стандартных кодеков и режимов съемки. Новый кодек Canon XF-AVC H.264 поддерживает запись в форматах 4K и Full HD и обеспечивает простую интеграцию со стандартными системами нелинейного монтажа. Кроме того, профиль Canon Log Gamma предоставляет максимальную творческую свободу на стадии послесъёмочного монтажа и поддерживает согласование с материалами с камер Cinema EOS. Видео, изначально созданное в формате 4K, можно конвертировать в формат Full HD. Следует также упомянуть несколько вариантов ускоренной и замедленной съёмки, включая запись с ускорением в 1200 раз, и функцию интервальной съёмки.

При габаритах 125 x 102 x 122 мм камера весит 1040 г. Ее продажи должны начаться в июне по цене $2499 за комплект с картой памяти SanDisk CFast 2.0 объемом 64 ГБ.

Кстати, недавно на нашем сайте появился новый подраздел — «Кинооборудование». В нем можно ознакомиться с обзором цифровой кинокамеры 4K AJA CION. Кроме того, интересующимся темой может быть полезен обзор видеокамеры Canon EOS C100.

Источник: Canon

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля